14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Отмечено еще одно коварное свойство коронавируса

Британский эксперты предупредил, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться совсем недолго. Как отметил профессор иммунологии в Имперском колледже Лондона Дэнни Альтманн, это очень коварный и непредсказуемый вирус, и иммунитет к нему очень запутанный.

По словам специалиста, только 10-15 процентов населения могут быть защищены от COVID-19, при этом иммунитет к коронавирусу довольно неустойчивый, и людям не следует полагаться только на его защиту, чтобы справиться с инфекционным заболеванием.

Хрупкость иммунитета к этой инфекции заключается в том, что у некоторых людей какое-то время могут быть антитела (нескольких месяцев), а затем они могут ослабнуть, поэтому это не может быть безопасной ставкой, добавил он.

Профессор также предупредил, что возможна вторая волна инфекции. К счастью, правительства сейчас лучше подготовлены к тому, чтобы справиться со вспышкой, чем тогда, когда вирус впервые охватил мир.

При этом Альтманн заметил, что не следует думать о смягчении ситуации, или что вирус ушел и проблема как-то решится сама собой. Это все еще очень смертоносный вирус, он очень быстро заражает людей. По мнению профессора, человечество не привыкло иметь дело с такими реалиями. В данном случае есть много непонятных деталей, вакцины не так просты, как хотелось бы , поэтому делать на что-либо ставки нецелесообразно.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус распространяется с новой силой, поскольку многие страны начали отменять меры блокировки, чтобы восстановить пошатнувшуюся экономику.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус во время брифинга отметил, что хотя многие страны достигли некоторого прогресса, в глобальном масштабе пандемия на самом деле ускоряется.

Так, лишь несколько штатов в США вновь наложили ограничения на фоне роста числа случаев COVID-19 и госпитализаций, включая закрытие пляжей в выходные.

По данным Университета Джона Хопкинса, на начало недели более 11,5 миллионов человек дали положительный результат на вирус и более 535 400 человек умерли.

Альтманн считает, что законодатели должны найти баланс между защитой людей и предотвращением экономического спада. Тем не менее, он предупредил, что главной целью является предотвращение новых инфекций. По его словам, люди должны продолжать руководствоваться наукой и медициной, делать правильные выводы и шаги. Это означает, что следует предпринимать всё, чтобы предотвратить и заблокировать передачу болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены