15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Определен фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса

По последним исследованиям ученых стало ясно, что высокое давление резко увеличивает риск катастрофических последствий при заражении человека коронавирусом.

При этом следует учесть, что гипертония встречается чаще, чем думают люди, и даже давление с показателями 140/90 мм рт.ст. уже есть его признаком. Также высокое кровяное давление может оставаться незамеченным в течение многих лет. Его не зря называют тихим убийцей, поскольку гипертония не всегда проявляет какие-либо выраженные действия.

Китайский профессор Фэй Ли, наблюдавший 3000 пациентов, госпитализированных в Уханьскую больницу, сделал вывод, что половина пациентов, которые умерли от Covid-19, страдали от высокого кровяного давления. Он читает, что людям с гипертонией необходимо осознать их высокую подверженность повышенному риску смерти от Covid-19 и остерегаться угрозы инфекции.

Этот вывод китайского врача подтвердил и Британский фонд сердца (BHF). Его специалисты сообщили, что лицам с таким заболеванием рекомендуется строго следовать принципам социального дистанцирования, и, оставаясь дома, таким образом уменьшить для себя угрозу коронавируса.

Врачи напомнили, что диагностировать гипертонию может врач, однако до визита к нему можно заметить определенные признаки, которые могут сигнализировать о данном состоянии здоровья.

Например, это могут быть сильные головные боли, от которых человек страдает. Другой возможный симптом гипертонии включает усталость или спутанность сознания.

Кроме того, у некоторых людей могут возникнуть проблемы со зрением, боль в груди или затрудненное дыхание.

Еще одним признаком состояния считается нерегулярное сердцебиение или удары, отдающие в грудь, шею или уши. В некоторых случаях тревожным сигналом гипертонии является кровь в моче.

Обратите на это внимание, и если у вас есть какие-либо симптомы, описанные выше, позвоните своим врачам.

Для определения показателей давления эксперты советуют выбирать аппарат, который измеряет давление на предплечье.

Как измерить артериальное давление в домашних условиях?

Для точного определения крайне важно быть расслабленным. При измерении нужно сесть на стул в вертикальном положении, поставить ноги на плоскую поверхность.

Затем нужно надеть манжету на верхнюю часть руки и затянуть ее так, чтобы под нее поместилось два пальца. Убедитесь, что руки расслаблены, кулаки не сжаты.

Высокое кровяное давление классифицируется как показание 140/90 мм рт. ст. или выше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены