15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Появились прогнозы о другом, более опасном вирусе, чем Covid-19

Американский ученый Майкл Грегер предупреждает, что вирус-убийца, распространенный на птицефермах, в одно прекрасное время может уничтожить половину человечества, и он опасней, чем Covid-19.

В своей книге «Как выжить при пандемии» доктор сообщает, что болезни, переносимые птицами, в частности такие, как птичий грипп, представляют еще больший риск для людей, чем коронавирус.

По его словам, массовое выращивание цыплят и интенсивное птицеводство может стать еще большей угрозой для мира, поскольку делает людей постоянно уязвимыми для вируса-убийцы.

Covid-19, который, как полагают эксперты, произошел от летучих мышей, заразил почти 6 миллионов человек во всем мире после того, как он впервые появился в городе Ухань в Китае в конце прошлого года.

В отношении птичьих вирусов, то виною становится наша зависимость от мяса, считает специалист, практикующий вегетарианство. Именно любовь к мясу делает нас чрезвычайно уязвимыми для новых пандемий. В таких условиях жизни, взрывное распространение вируса от человека к человеку становится лишь вопросом времени.

Птичий грипп - это инфекционное заболевание, которое распространяется в среде птиц и в редких случаях может поражать людей, как это было, например, во время вспышки H5N1 в Гонконге в 1997 году. Однако, хотя это привело к смерти 1,3 миллиона кур, ошибка не была полностью устранена, и далее последовали другие вспышки.

Доктор Грегер, который выступает за увеличение рационов на растительной основе, считает, что снизить вероятность смертельной вспышки может улучшение способов выращивания цыплят.

Так, он утверждает, что фермы интенсивного выращивания, на которых птица живет в стесненных условиях и практически не может пошевелить крыльями, к тому же подвергается воздействию высоких уровней аммиака из собственного помета, являются идеальной средой для распространения болезней. Чем больше животных скапливаются вместе, тем больше может вращаться вирус, и в итоге достичь нужной ему цели, объясняет он.

Врач утверждает, что выращивание домашней птицы небольшим поголовьем, когда оно может передвигаться и живет в менее стесненных и более гигиеничных помещениях, поможет замедлить распространение вирусов.

Тем не менее, врач также предупреждает, что даже этого может быть недостаточно для предотвращения катастрофы, поскольку вирусная связь между птицей и людьми будет существовать всегда. Пока есть птица, будет угроза пандемии, добавил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены