15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Определено, сколько дней зараженный Covid-19 человек может распространять вирус

По данным исследования, пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней, даже если у них все еще положительный результат на наличие вируса. 

Такое заключение сделали сингапурские ученые, исследующие сроки опасности заражения Covid-19.

Человек с коронавирусом становится заразным примерно за два дня до появления симптомов и в течение 7-10 дней после того, как начинают проявляться признаки заболевания, которые включают высокую температуру, постоянный кашель и другие.

Однако Covid-19 нельзя было выделить или культивировать после 11-го дня течения болезни, сообщили исследователи, поэтому пациенты с коронавирусом не могут заразить других после этого срока, даже если их тест все еще показывает положительный результат.

В ходе своей работы ученые из Сингапурского национального центра инфекционных заболеваний и Академии медицины обследовали группу пациентов с Covid-19 с целью выяснить, какой период возможно передавать его другим людям.

Оказалось, что в позитивных тестах пациентов, у которых сохранялись симптомы после двух недель болезни, обнаруживались участки штамма, но передать вирус уже было невозможно.

Авторы пишут, что основываясь на собранных данных с начала пандемии COVID-19, инфекционный период коронавируса у лиц с симптомами может начинаться примерно за два дня до появления симптомов и длится от семи до десяти дней после появление симптомов. Активная репликация вируса быстро падает после первой недели, а жизнеспособный вирус не обнаруживается после второй недели болезни.

Ученые надеются, что их исследование способности вируса распространяться может помочь больницам определиться со сроками выписки домой госпитализированных пациентов.

По словам исследователей, люди могут даже через две недели иметь вирус, их анализы могут показывать его фрагменты, но они больше не жизнеспособны, чтобы распространять инфекцию.

Тем временем в США во многих больницах требуется двойное подтверждение отрицательного результата на вирус, чтобы считать пациента восстановленным после COVID-19.

Хотя размер выборки был небольшим, исследователи уверены, что их результаты будут воспроизведены в более крупных исследованиях. С научной точки зрения уже имеется достаточно доказательств, что человек не заразен после 11 дней течения болезни, подтвердили они.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены