15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет 2 типа: симптомы, связанные с повреждением нервов

Одним из последствий диабета 2 типа является повреждение нервов, которые обеспечивают сообщения между мозгом и каждой частью тела, поэтому за характерными признаками, связанными с этим, обязательно нужно следить.

Такое состояние называется диабетической невропатией, при которой происходит поражение мелких кровеносных сосудов, в итоге сокращается попадание жизненно важных питательных веществ в нервы.

Существуют различные типы диабетической невропатии, в зависимости от пораженного нерва.

Наиболее распространенной является периферическая невропатия, которая затрагивает ступни и ноги, затем руки.

Первым ее признаком является онемение в этих областях или снижение способности чувствовать боль, изменения температуры. Может быть покалывание или жжение в ступнях, ногах, руках, или острые боли, судороги в этих частях тела.

Еще одним признаком является повышенная чувствительность к прикосновению. Тогда для некоторых людей даже вес простыни может быть болезненным.

Периферическая невропатия может вызвать язвы, инфекции и боль в костях и суставах.

Повреждение кровеносных сосудов затрудняет самовосстановление организма. Опасность состоит в том, что люди с повреждением нервов не могут чувствовать, когда что-то не так с ногами.

Если состояние не контролировать, это может привести к ампутации. Почти половина таких пациентов гибнут в течение двух лет.

Кроме того, нервы помогают контролировать такие функции, как опорожнение желудка, контроль кишечника и биение сердца. Повреждение этих типов нервов может привести к потоотделению во время еды.

Одним из симптомов вегетативной невропатии являются гастропарез, при котором пища не может эффективно проходить через пищеварительную систему. Симптомы включают вздутие живота, запор или диарею.

Также могут наблюдаться потеря контроля над мочевым пузырем, приводящая к недержанию мочи, нерегулярное сердцебиение, импотенция, пониженная потливость и непереносимость тепла, или потливость, связанная с употреблением пищи.

Повреждения нервов включают сенсорную и моторную невропатию.

При сенсорной повреждены нервы, которые несут сообщения о прикосновении, температуре и боли, повреждении. Возникают покалывание и онемение, потеря способности чувствовать боль, обнаруживать изменения температуры, координации, жгучие или стреляющие боли (особенно в ночное время).

Моторная невропатия влияет на нервы, которые контролируют движение. Их повреждение может привести к проблемам с мышечной слабостью. В этом случае с трудом дается даже застегивание пуговицы. Также могут быть истощение мышц, подергивания и судороги.

Контроль уровня глюкозы лекарствами и инулином может уменьшить симптомы невропатии и прогрессирования повреждений нерва.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены