15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты нашли то, что связывает две опасные болезни

Исследование, проведенное учеными Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сделало вывод, что болезнь Альцгеймера, слабоумие и сердечно-сосудистые заболевания связывают генетические факторы.

Исследователи сообщают, что управление холестерином и другими аспектами сердечных заболеваний может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера. То есть борьба с сердечными заболеваниями может замедлить слабоумие.

Исследователи изучили 1,5 миллиона человек и обнаружили 90 точек ДНК, связанных как с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и с болезнью Альцгеймера. Они показали шесть баллов значительной степени влияния на рост уровней липидов в крови, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Данные позволяют рассмотреть перераспределение лекарств, которые нацелены на метаболизм липидов, отметил M. Карч, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Вашингтонского университета. Выводы дают возможность сказать, что некоторые из этих препаратов могут быть полезны для предотвращения или отсрочки слабоумия.

В исследовании рассматривались такие факторы риска сердечных заболеваний, как индекс массы тела, диабет 2 типа, повышенный уровень триглицеридов и холестерина. Ученые намеревались увидеть, какие из них генетически равны в отношении риска болезни Альцгеймера.

Оказалось, что гены, влияющие на липидный обмен, были теми же, что и связаны с риском деменции, подтвердил Карч. При этом гены, которые способствуют другим сердечно-сосудистым факторам риска, как индекс массы тела и диабет, не являются генетическим риском данной болезни.

Исследования также показывают, если люди уменьшают количество холестерина и триглицеридов, они снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Результаты ученых полагают: если вы являетесь носителем этих вариантов генов, вам угрожает опасность не только в отношении сердечных заболеваний, а и деменции, подытожил доцент кафедры нейрорадиологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско Рахул С. Дезикан.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены